sandillon a la coca cola
sandillon a la coca cola
hola chicos espero obtener respuestas a esta aventura que les contare:
en mis ratos de hocio y sin saber porque mis sandillones no germinaron ni siquiera uno, me puse ha hacer inventos, pensando que la coca cola me hace doler el estomago , por lo tanto debe ser fuerte ya que en mi provoca acidez estomacal muy fuerte, y dije si es fuerte para mi como sera para unas semillas, por lo cual compre una botella pequeña para lo justo y presiso. y remoje 24 horas en bebida las semillas.ya han pasado unos dias , y las semillas estan saliendo, no se si sera pura casualidad ,suerte, mito o realidad. pero me estan germinando poco a poco . espero recibir sus concluciones y me ayuden a saber porque logre esto.si de algo sirve seria bueno, por lo menos lo he probado yo, y se que son semillas de sandillon ya que se las compre. y quien me las vendio es recto y justo.ire poniendo fotos de mi invento ,mito o realidad....??
natty
en mis ratos de hocio y sin saber porque mis sandillones no germinaron ni siquiera uno, me puse ha hacer inventos, pensando que la coca cola me hace doler el estomago , por lo tanto debe ser fuerte ya que en mi provoca acidez estomacal muy fuerte, y dije si es fuerte para mi como sera para unas semillas, por lo cual compre una botella pequeña para lo justo y presiso. y remoje 24 horas en bebida las semillas.ya han pasado unos dias , y las semillas estan saliendo, no se si sera pura casualidad ,suerte, mito o realidad. pero me estan germinando poco a poco . espero recibir sus concluciones y me ayuden a saber porque logre esto.si de algo sirve seria bueno, por lo menos lo he probado yo, y se que son semillas de sandillon ya que se las compre. y quien me las vendio es recto y justo.ire poniendo fotos de mi invento ,mito o realidad....??
natty
Saludos
Natty
Natty
- Pancho
- Mensajes: 2930
- Registrado: Mié Oct 26, 2005 4:00 pm
- Ubicación: Concepción, Chile. Al sur del mundo
no se me hubiera ocurrido!!!!
genial!! claro, la cocacola es muy pero muy ácida..seguro que ablanda la testa!!!
eres una genio Natty!!!
se han dado cuenta que una botella de cocacola vacía, aunque tenga un poco de líquido en el inetriro JAMAS desarrolla moho? yo he tenido botellitas meses y meses abiertas y NADA!!! es demasiado ácida
en verdad admiro tu inventiva, voy a probar
- Jesus
- Mensajes: 5014
- Registrado: Mié Dic 01, 2004 10:29 am
- Ubicación: Bormujos, Sevilla (España)
- Agradecimiento registrado.: 112 veces
- Agradecimientos: 249 veces
Acidos
Hola amigos.
No es demasiado sorprendente, es frecuente usar ácidos para reblandecer la testa de las semillas y precisamente eso es lo que contiene la coca cola, sobre todo Carbónico, que disuelto en agua actúa como un ácido y fosfórico.
Por otra parte su contenido en azucar puede ayudar a la germinación y cuenta como remojon.
Parece que alguno de sus componentes actúa como desengrasante....
Bueno, es un producto fácil de conseguir y desde luego si el resultado es bueno es interesante saberlo.
Hasta pronto.
P.D. La lejía no tienen relación desde el punto de vista químico con la coca cola, esta es hipoclorito sódico. Si se mezcla lejía y coca cola puede neutralizarse y producir gases tóxicos (no creo que mucho)
No es demasiado sorprendente, es frecuente usar ácidos para reblandecer la testa de las semillas y precisamente eso es lo que contiene la coca cola, sobre todo Carbónico, que disuelto en agua actúa como un ácido y fosfórico.
Por otra parte su contenido en azucar puede ayudar a la germinación y cuenta como remojon.
Parece que alguno de sus componentes actúa como desengrasante....
Bueno, es un producto fácil de conseguir y desde luego si el resultado es bueno es interesante saberlo.
Hasta pronto.
P.D. La lejía no tienen relación desde el punto de vista químico con la coca cola, esta es hipoclorito sódico. Si se mezcla lejía y coca cola puede neutralizarse y producir gases tóxicos (no creo que mucho)
De momento, lo del azucar de la cocacola no me gusta nada de nada, porque es un perfecto caldo de cultivo para los hongos (son asíduos huéspedes de néctar, azúcares y otros manjares, les encanta el azúcar).
Si se dispone de otro ácido, creo que será preferible a la cocacola. En cualquier caso, si se le realiza un tratamiento a la semilla, cualquiera que sea el ácido aplicado, siempre sería recomendable luego aclarar las semillas con agua, para eliminar los restos del ácido que pudieran quemar la plántula al emerger de la testa. También así se eliminan restos como los azúcares que comento u otros compuestos desprendidos en la degradación de la testa.
Un saludo.
Si se dispone de otro ácido, creo que será preferible a la cocacola. En cualquier caso, si se le realiza un tratamiento a la semilla, cualquiera que sea el ácido aplicado, siempre sería recomendable luego aclarar las semillas con agua, para eliminar los restos del ácido que pudieran quemar la plántula al emerger de la testa. También así se eliminan restos como los azúcares que comento u otros compuestos desprendidos en la degradación de la testa.
Un saludo.
-
- Mensajes: 1158
- Registrado: Lun Abr 18, 2005 3:29 am
- Ubicación: CHILE